• 風華LINE

    自體真皮隆鼻

     

     

    自體真皮隆鼻

    「真皮筋膜隆鼻手術」是將人體的軟組織植入鼻內,改善鼻型,使用自股溝附近取一塊適當厚度大小的真皮,經過仔細評估後,將其細膩修剪成所需之大小,平順的鋪在鼻梁至鼻頭的皮膚組織下面,厚實的真皮層讓鼻樑自然高挺,再搭配耳軟骨可雕塑鼻頭的形狀以及角度,股溝傷口縫合後,在三個月內疤痕逐漸消失,傷口幾乎隱形且疼痛度近乎零。自體真皮隆鼻手術的優勢是能打造出自然且完美的鼻型,卻沒有人工植入物的邊界感及可怕的排斥風險,使用自體真皮筋膜在(Dermofat graft)增加鼻背高度時,存在著存活率低的問題。也就是說,它們無法增加超過3mm的高度,對於鼻子比較低的大多數東方人是不夠用的,但反而是二次手術重建者是非常合適的,自體真皮筋膜排斥感染率幾乎是零,滿意度幾乎是百分之百,可說是二次手術者的佳音。

    「重建」門診的困難度除了技術之外,還有就是和客戶們的溝通,不同於其他醫師,我認為有認知到自己本身手術結果有問題的客戶,是值得為他們讚許的,會因為有問題有困擾而想辦法來解決,「重建」門診中最害怕的是活在自己世界的客戶,就是那種已經發生問題了還聽不下醫師建議的病人。我自己本身就遇過客人是在其他診所隆鼻,當他來求診時,他是因為鼻子上有疤,讓他很困擾而來找我諮詢,而告知他的鼻子問題不在於疤,而是因莢膜攣縮產生的凸起,當事人的觀念還是停留在過去,就是覺得自己的鼻子又高又挺就是漂亮,事實並非如此,因為攣縮產生的變形已經讓他的鼻子都朝天了,他還是覺得這樣的鼻子很美,只是有疤所以要重新做鼻整形手術,這樣的互動我想無論使用何種方式來協助改善都不會成功,因為當事人不肯認清事實,了解問題在那。這也是「重建」門診的挑戰。