• 風華LINE

    拋棄L型鼻模並改變後縮的下巴 讓我成為漂亮的女孩

     

     

    用L型矽膠鼻模來隆鼻,在台灣已廣泛使用超過三十年了,目前約有七到八成的整形外科醫師仍然採用L形矽膠鼻模做傳統隆鼻手術。此案例已做過"L"型矽膠鼻模手術,來診時告訴我們,她做完手術的一年都還很挺,翹,漂亮,但隨著時間一年一年過去,她的鼻頭有慢慢往上的現象,開始有朋友跟她說妳怎麼變成朝天鼻了,嚇得她趕快來求診。

    給醫師診斷後,發現原來是因為"L"型矽膠鼻模攣縮的關係而導致鼻子朝天,處理的方式先取出原來的鼻模並處理鼻內疤痕組織,重新置放"I"型人工鼻骨,增加鼻背的高度,再取耳朵的軟骨來拉長鼻頭的長度及角度,另外此案例的眉心不夠飽滿,建議墊眉心來增加眉鼻曲線,術後朝天問題改善,鼻子也變得精緻,小巧。

    另外醫師還建議這位小姐下巴有後縮的問題,需要使用墊下巴的手術來拉長下巴的比例,手術方式沿著下牙齦作切口,將人工下巴放置在骨膜下的前下方,並使用可吸收迷你釘固定,改善下巴後縮的問題 。 手術完之後,整臉五官的比例達到1:1:1,她說等恢復期過後家人及朋友看到她都覺得變個人了,連好久不見的同學看到她都差點認不出來,讓她一點都不後悔來做手術,還說對自己的自信心也增加了不少呢!

    手術前
    手術後