• 風華LINE
    隆鼻 > 兩段式隆鼻手術

    兩段式隆鼻手術

     

     

    兩段式鼻雕手術,就是要"隆"鼻背及"隆"鼻頭的密閉式鼻雕手術方式。目前非常盛行的原因,係因為它改善了傳統型及I型人工鼻骨隆鼻的缺點,除了達到隆鼻背及隆鼻尖的目的,最主要的是它比較自然。

    傳統的人工鼻骨隆鼻手術,主要是使用L型及I型人工鼻骨,使用鼻內密閉式切口植入鼻內。〝L〞型人工鼻骨可以同時將鼻背、鼻尖墊高,但由於人工鼻骨是一體成型,容易讓人感覺到隆鼻後鼻子從鼻根到鼻頭都很直、很假。以往改善的方式就是要使用雕刻鼻骨的技巧,使之看起來較自然,但有時還是無法完全自然,尤其是鼻背與鼻尖交接處,通常都比較不自然。至於植入〝I〞型人工鼻骨,是針對鼻背凹陷的案例〈馬鞍鼻〉,但是它無法改變鼻尖的高度,因此有些案例會有鼻尖不足、鼻尖下垂的問題。因此兩段式隆鼻手術正好可以巧妙地同時解決這些問題。

    所謂兩段式隆鼻手術是使用密閉式切口就可以完成的,做法就是使用〝I〞型人工矽膠鼻骨墊鼻背,用自體耳軟骨或使用Gortex墊鼻尖。起初鼻尖我也是使用人工矽膠鼻骨,但後來發覺其材質相對較硬,還是Gortex或自體軟骨比較自然。兩段式隆鼻手術可以同時墊高鼻背及鼻尖,但沒有不自然的問題。 兩段式隆鼻手術對於鼻子長度夠,但鼻背與鼻尖稍嫌不足者是很好的選擇,尤其是使用密閉式切口,恢復期較短,大家比較能夠接受。